yavovix (yavovix) wrote,
yavovix
yavovix

О коммуналке и электричестве (от ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС") - должно быть дорого

Оригинал взят у netesov в О коммуналке и электричестве (от ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС") - должно быть дорого
Разбалованный властью народ упрямо считает, что расходы на электричество и коммуналку должны быть посильными. И не только для ворья всякого, а даже для тех, кто честно трудится или трудился всю сознательную жизнь. Это очень опасное заблуждение. На самом деле, всё должно быть обязательно дорого. И качество тут ни при чём.
Ничего нет
Представьте, что все пенсионеры страны вдруг начнут жить в полном достатке, иметь качественное медицинское обслуживание, хорошо питаться, со вкусом одеваться, ездить по санаториям и весям, улыбаться, радоваться каждому дню своей заслуженной пенсии. Вообразите себе на минуточку общество равноправных, счастливых и обеспеченных слуг народа граждан. Нужны ли нам такие духовные скрепы ? Не потому ли ищем совсем иные ?

Задумайтесь, какие безумные лишения для массового человеческого счастья должны вдруг понести все те, кто уже сегодня честно нажил непосильным трудом фабрики и заводы, земли и дворцы, клубы, яхты и прочие крайне необходимые атрибуты достатка, власти и богоизбранности. Так недолго, следуя обывательским представлениям о пресловутом равенстве, докатиться до полной фактической отмены кастовых привилегий. Представьте себе социальные лифты для всех - это же давка! Как тогда сложится судьба любимых отпрысков, родственников, любовниц ?  Что будет с  конкурсами и аукционами за бюджетный счет ? Делить на всех поровну ?! Никакого бюджета на всех поровну не хватит, если все станут участвовать.

Тут впечатлительному читателю впору обеспокоиться.
Надежно ли гарантированы права граждан России на монопольно высокие цены за коммуналку и электричество ?
Однако, надо отдать должное - высокая стоимость коммуналки и электричества для рядовых граждан надежно обеспечивается усилиями многих эффективных менеджеров.

И нет никаких причин плодить общие рассуждения о коррупции, злоупотреблениях и коммерческих подкупах, если что.

Приведу лишь один показательный пример, как  ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" повышает прозрачность бизнеса, противодействует коррупции и с помощью специализированной закупочной организации ООО «ИНТЕР РАО - Центр управления закупками» тратит деньги инвесторов, кредиторов и потребителей электроэнергии.

Однажды, 29 ноября 2012г., ООО "ИНТЕР РАО – Центр управления закупками" разметило Уведомление о проведении открытого запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по построению оптических магистральных каналов КСПД для нужд ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС". Уведомление о проведении открытого запроса предложений № 2927 от 29.11.2012г. здесь: http://www.interrao.ru/custom/archive/?ELEMENT_ID=2200&sphrase_id=41594

Но победителем 15 апреля 2013г. оказалась совсем не та компания (Мастертел, в лице ЗАО "МАСТЕРТЕЛ СТРОЙ ПРОЕКТ СЕРВИС" в данном конкретном случае не справилось предложить лучшие условия). Только не надо думать, что в ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" кругом дураки сидят, которые растеряются. Одно дело победить и совсем другое – заключить таки договор. Директор по информационным технологиям ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", он же Генеральный директор ООО "ИНТЕР РАО ИТ" Дмитрий Алтухов с усердием, достойным лучшего применения, принялся энергично убеждать не того победителя "писать самоотвод". Победитель же никак не желал сам отказываться от заключения договора. Кто его осудит за то, что не верил россказням о коррупции и самонадеянно желал отличиться качественным и своевременным исполнением обязательств для нужд самого ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" ?

Долго думали, что делать. И придумали: 16 октября, бегом (до 28 октября 2013г.), объявлен закрытый запрос предложений ровно про те же самые оптические магистральные каналы с той же самой предельной начальной ценой договора, только для нужд ООО "ИНТЕР РАО ИТ". И самое вкусное - теперь участвовать могут только те, кого пригласили. Уведомление о проведении закрытого запроса предложений (приглашение к участию в закрытом запросе предложений) № 4174 от 16.10.2013г. здесь: http://www.interrao.ru/custom/tenders/?ELEMENT_ID=3687. Не «удобных» с их привычками предлагать лучшие цены и сроки  – решили не приглашать. Это ещё зачем ?

Вопросы по теме, вывод и ещё вопрос
А как Вы думаете, справится ли Мастертел (в лице ЗАО «МАСТЕР СТРОЙ ПРОЕКТ СЕРВИС» или Мастер-Коннект, иль ещё в каком обличье) со второго раза победить в тепличных условиях изоляции от конкуренции ?
Получится ли эффективно распилить освоить средства ? Ставки принимаются до 10:00 (по московскому времени) 28 октября 2013г. :)

Случайно или по недосмотру электроэнергия от ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" не подешевеет.
Уж больно велики затраты...

Никто не знает, ОАО ИНТЕР РАО ЕАС - точно энергия без границ ? Или всё-таки правильнее - без порядка ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments